Вот и моя писанина. Да да я всегда недолюбливаю своё творчество будь то рисунки или рассказы в общем не важно. Как я посмотрела многие хотят, что бы их фики увидели и я хочу х)
Думаю некоторые уже читали начало несколько раз, т.к. я уже везде где только можно выставляла.
Но всё же)
История Бродяги.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-11-12 21:15:21
Поделиться22011-11-12 21:15:29
Пролог
Лес был шумный и холодный. На тёмном небе высвечивались звёзды, а сквозь тучи виднелось белое пятно – луна.
Ветер сначала дул потихоньку, ерошив шерсть чёрной кошки, холод пробирал до костей. Позже он подул с новой силой заставив Чернышку зажмуриться от холода.
-Белогривка! Где ты? Я скоро окоченею!
Кусты шевельнулись, но темнота не дала Чернышке увидеть того кто в них сидел. Кошка приблизилась к веткам, но шелест уже раздался за её спиной и с диким воплем кто то вцепился ей в спину. Этот кто то повалил её на землю и они кубарем покатились в сторону.
«Нельзя так просто сдаваться. Если я не отражу атаку, это бешенное существо загрызёт меня.» мелькнула догадка у Чернышки.
В то время нападавший уже пригвоздил её к земле своим весом и уже хотел укусить в шею, но Чернышка со всех сил полоснула его по животу задними лапами. Кошка с серой шёрсткой отскочила в сторону сгибаясь от боли и Чернышке удалось освободиться.
-Ты отомстишь! Я тебя прикончу… - заорала кошка. И голос этот был Чернышке до боли знаком. Ну конечно! Это же Белогривка! Только вот…шерсть у нападавшей бела серой в отличии от белоснежной шёрстки Белогривки.
-Стой!!! Белогривка! – прокричала Чернышка когда, та решила ещё раз её атаковать. Шерсть чёрной кошки встала дыбом от страха. Вдруг она ошиблась? Вдруг это вовсе ей не знакомая нападавшая?
Но на слова Чернышки кошка и ухом не повела. Она полоснула чёрную кошечку по уху и отскочила в тень. Глаза её блестели изумрудным блеском. Таким же как у Белогривки…Возможно это и была она, просто шёрстка её темнее в ночи и преданная своему племени кошка просто не узнала свою старую подругу…
Чернышка вгляделась в силуэт нападавшей пока та стояла в тени и наблюдала за её дальнейшими действиями. Пушистая шёрстка, мягкая на вид… В глазах горит тень самоуверенности и гордости. Было видно она готова сражаться до последнего.
Тут в голове Чернышки пронеслась мысль. Она присела, спокойно глядя нападавшей прямо в глаза. Вытянула левую лапку вперёд и кивнула тёмному лесу. Так старые подруги договорились делать если не узнают друг друга в кромешной ночи. Кошка в кустах опешила, но смотрела с тем же вызовом. Она вспоминала кого же видит перед собой. Немного поколебавшись Белогривка вышла вперёд, присела и кошки встретились взглядом.
-Чернышка?
В ответ Чернышка кивнула и блеск радости пронесся в её глазах, когда та протянула лапку и кивнула лесу точно так же, как и она сама.
-Белогривка! – Чернышка прыгнула на старую знакомою лохматя её шерсть.
-Эй, Чернышка, аккуратней. – Спихнув с себя подругу проворчала она.
Только свет луны пал на Белогривку, Чернышка узнала её белоснежную, блестящую шёрстку. Теперь она была уверенна. Это та кого она искала!
-Тебе надо быть разумней, Чернышка, ты же зашла на нашу территорию! Не проще было встретиться у четырёх деревьев?
Не обратив внимания на предупреждения знакомой, чёрная кошка произнесла печальным голосом:
-Прошлой ночью умер Бродяга. – огоньки в её глазах погасли. Кошки сидели в тишине и лишь только ветер нарушал покой леса.
Поделиться32011-11-12 21:17:58
1 глава.
Настроение упало разом. Как будто кто то на спину камень положил заставив жмуриться от боли и тоски. Глаза Белогривки печально заблестели в свете луны. Она была хорошо знакома с Бродягой. С этим сумасшедшим и весёлым котом. Он её чем то нравился. Наверное потому, что с ним нельзя было соскучиться, он понимал с полу слова… И она…Она любила Бродягу. Его серую, полосатую шерсть которая блестела в потоке лучей. Его янтарные глаза…Честно она ему так и не призналась в чувствах. Они были из разных племён и хорошо бы это дело не закончилось.
Бродяга был братом Чернышки. Они были очень похожи характером. В детстве: двое весёлых и озорных котёнка которые постоянно совали нос куда не следует. Это потом уже Бродяга стал вольным котом хотя и был предан Грозовому племени.
-Бродяга? Погиб? – опавшим голосом спросила Белогривка.
-Ты же знаешь, он даже имя получил потому, что не любил зависеть от кого либо. Целыми днями Бродяга пропадал в лесу и приходил в лагерь лишь глубокой ночью. И вот…Догулялся.
-Как же так? Почему он умер? – Тихонько спросила Белогривка, но её знакомая всё слышала.
-Днём, его нашли рядом с лагерем…Он был ужасно ранен. Пепелица делала, что могла, но спасти не удалось. С утра мы распрощаемся с его телом, а пока рядом с ним уснула наша мать и Огнезвёзд.
Предводитель грозового племени хорошо относился к этому озорному коту. Чем то он напоминал ему Горелого. Того весёлого кота живущего в амбаре вместе с Ячменем. Огнезвёзд знал, что из Бродяги получился бы отличный воин! Но тот предпочёл вольную жизнь на территории племени. Дальше уйти он не решился, так бы он потерял дорогих ему котов и кошек.
Белогривка стиснула зубы. Она готова была загрызть того кто убил Бродягу! Кем бы он ни был… Кошка вцепилась в землю своими когтями, а Чернышка беспокойно уставилась на неё.
Тут кусты зашевелились. Кошки вздрогнули, Белогривка успокоилась и перестала терзать землю когтями. Из кустов снова донёсся шелест и позже выпрыгнула Невидимка с ненавистью глядя на Чернышку.
-Чужачка! На нашей территории?!
Белогривка застыла, глаза её округлились от ужаса. «Что будет! Невидимка заметила меня, мило болтавшею с кошкой из чужого племени, ночью! Да ещё и на нашей территории!»
Но глашатая видно не заметила оплошности Белогривки. Перед тем как выпрыгнуть из кустов она внимательно наблюдала за действиями соплеменницы. Та стояла, напряглась. И начала царапать землю лапами. Тем более видно было, что две кошки уже атаковали друг друга судя по ранам.
Чернышка забеспокоилась. Ей не нужны были проблемы, тем более если глашатая узнает её! Она пригнулась и в страхе скрылась в кустах.
-Трусиха! – донеслось позади.
Возвращаясь домой кошка вся дрожала от страха и холода. Ветер выл в ушах. Погода заметно ухудшилась и стало холоднее. Незаметно проскользнув в лагерь кошка успокоилась. Всё было позади. Вот только… Невидимка не упустит шанса рассказать Пятнистой звезде о том, что на их территории ночью бродила чужачка! Как верная своему племени глашатая она обязана будет это сделать. Слава богу, что Невидимка ещё не узнала её! Но наверняка она могла почувствовать запах грозового племени… А на совете все узнают о том как Белогривка храбро выгнала с территории речного племени чужую кошку… «Ох, Звёздное племя! Помогите мне!» - просила помощи чёрная кошка…Если кто ни будь заметил её уход или наоборот видел как она пробралась в лагерь (что в полнее возможно могло случиться) то ей наступит конец!
Но сейчас Чернышке надо было выспаться, скоро рассвет, нужно набраться сил. Чернышка зашла в палатку оруженосцев и прилегла в сторонке от остальных как чей то голос прорезал ночную тишину:
-Чернышка? Это ты? Ты где была?! – зашептал кто то.
Кошечка вздрогнула. Голос принадлежал её другу Серолапику. Тот сонно потянулся и тихонько встал пытаясь не потревожить лежавших клубочком котов.
-Серолапик, не беспокойся за меня. Я просто не могла уснуть и ходила в лес погулять.
-Да тебя могли заметить! Тем более когда многие не могут уснуть после гибели Бродяги. Ты кстати к нему даже не подошла!
-Завтра подойду, поверь я не оставлю своего брата без моего прощания…
Серолапик видно был зол на подругу и лишь только фыркнул в ответ. Во время бурного разговора сон слетел с него, но как он снова свернулся на своей подстилки, почувствовал, что очень хочет спать.
Кошка брела по залитому лучами солнца лесу. Птицы пели, ветер шуршал, веточки под лапками хрустели. Чернышка знала, что должно произойти, что то хорошее в такую замечательную погоду.
В кустах зашевелилась полёвка. Кошка узнала этот манящий запах, но добычу даже не попыталась поймать. Потому, что сквозь стволы деревьев появился до боли знакомый силуэт. Пушистая, полосатая шерсть, мощные плечи, добрый взгляд, янтарные глаза...Бродяга.
Чернышка не поверила глазам, но все вопросы мигом забылись и радостно махая хвостом кошка понеслась к брату.
-Бродяга! Я так тебя рада видеть...
А в ответ кот молчит. Он одарил сестру лишь теплым взглядом.
Они вместе шли по лесу. Вместе пытались поймать хоть маленькую мышку, но та разбегалась потому, что Чернышка не переставая рассказывала брату о своей жизни.
Как ей было печально увидеть его боль, как мать переживала, как предводитель нервничал, как она ночью просыпалась в надежде увидеть его свернувшегося комочком рядом. Она рассказывала всё так, буд то с момента его гибели прошло очень много лун, а пролетела лишь одна ночь...
А он молчал. Чернышка знала почему брат молчит. Она помнит его голос. Весёлый и жизнерадостный. Помнит его счастливые глаза. Помнит то замечательное время когда они будучи котятами играли в детской. Но голоса не слышит...Потому, что никакого Бродяги нет. Есть мечта, есть воображение. И желание погрустить. Вот, что есть, а с Бродягой она больше ни когда не увидится.
Чернышка грустно опустила взор. Надо было поймать хотя бы немного добычи! Но как же тут сосредоточишься если в голове всплывают воспоминания о брате?
И тут нос её учуял запах полёвки. Чернышка притихла, но все печальные мысли до сих пор вертелись в голове. Вот она...Мышка тихонько выглянула из кустов, притихла, помедлила и учуяв опасность снова юркнула в кусты.
День был явно неудачный хотя солнце светило вовсю нагревая спинку кошечки. Ветерок подталкивал вперёд. Деревья едва скрывали Чернышку в тени. Она присела в ожидании, чего ни будь хорошего. А в это время и кустов куда скрылась мышка донёсся шелест и высунулась голова Серолапика. В зубах он зажал крохотное тельце.
Поделиться42011-11-17 21:01:58
Глава 2
Бывают такие моменты, когда не можешь разобраться чего хочешь, особенно если речь идёт о выборе между семьёй и племенем. Кому же быть вернее и преданнее? Семья это важная часть в жизни любого существа, с другой стороны племя…Племя это же тоже семья? Или нет?
-Чего такая грустная? – сквозь зажатую в зубах мышь пропыхтел Серолапик.
-Не обращай внимания.
Чернышке вовсе не хотелось говорить другу о своём решении. Какое решение? Может она ещё ни чего не решила…
-Неудачная охота? – видно Серолапик просто так не хотел сдаваться. Ему было любопытно, почему это Чернышка ходит, повесив нос.
-А знаешь…Бродяга мне так дорог. – Горько заявила кошечка.
Серолапик положил пойманную полёвку к лапам, и присев обвил своим хвостом лапки и дичь. Он хмуро взглянул на собеседницу, но в, то, же время в его взгляде читалось понимание и скорбь. Ведь это так трудно – потерять брата, друга, да и просто замечательного кота.
-А вот оно в чём дело…Чернышка это его судьба, а судьбу не изменишь, не поменяешь и не остановишь. Если он умер, значит, этого нельзя было избежать.
-На него напали! А значит, можно было избежать его смерти! – огрызнулась кошка.
Серолапик, привстал и поднял мышку с земли и сказал сквозь снова сжатые зубы:
-Пошли.
Но Чернышка и не двинулась с места, она грустно взглянула на друга и сквозь тяготы жизни выдавила:
-я хочу стать вольной кошкой. Как Бродяга.
-Что?! – немедленно отреагировал Серолапик на её слова. Несчастная полёвка которую то брали в пасть, то клали на почву снова оказалась на земле. –Ты о матери подумала?! О племени подумала?! Мало того, что мы потеряли такого замечательного кота как Бродяга, так и ты собралась покинуть племя!!!
-Я не подумала…о матери. – Грустно признала кошка и припала к земле, такая несчастная, слабая и беспомощная. Серолапик заметив грусть на мордочке подруге только и смог, что произнести эти обидные слова:
-Прости, Чернышка, но это глупо, ты не подумала о близких и своём племени! Не подумала о последствиях твоего выбора. Так настоящие коты не поступают…
Серолапик вновь поднял полёвку и поплёлся в лагерь, оставив Чернышку одну, размышлявшую над своей жизнью и над главным выбором, что ей предстоял.
Серолапик положил пойманную им дичь в кучу с едой. Нет, он поймал не одну полёвку, которую так несчастно теребил при разговоре с Чернышкой, он поймал, как минимум пять таких полёвок. И одну белку. Всю эту дичь он донёс с третьего раза. Потом делал вид, будто выбирает мышку из кучи поупитанней, а сам в то время наблюдал за беспокойным разговором Огнезвёзда и Крутобока. Рыжий кот постоянно метался из стороны в сторону, Крутобок сидел и кончик его хвоста подрагивал. Что же там такое случилось? Если это действительно, что-то важное, Огнезвёзд должен рассказать об этом племени! Вскоре ухватив зубами всё-таки тощенькую полёвку вместо упитанной, что лежала с краю, Серолапик поплёлся в палатку оруженосцев. Раздался властный голос Огнезвёзда:
-Грозовые коты! Мне стало ясно, что на нашей территории побывали чужаки, они явно крали нашу дичь! – Голос его звучал строго, властно и непокорно. По лагерю пронеслись возмущённые вздохи.